Женское пальто в клетку 17 300 рубВ любом случае, дизайнеры не боятся играть с хорошо известными стилями и цветовыми комбинациями – включая черно-белую классику. Через наш интернет магазин купить пальто коллекции 2014-2015 год можно, выбирая из самых разнообразных дизайнерских решений. Что бы вы ни выбрали, мы гарантируем высокое качество каждого изделия и 100% оригинал.

регистрация фирм в москве: заказать оформление

Авторизация






Князев, Василий Васильевич
Поэты и стихи - Советские поэты

князев, василий васильевич

Василий Васильевич Князев (Седых) (1887—1937) — русский и советский революционный поэт-сатирик.

Биография

Родился в зажиточной купеческой семье. Окончил гимназию в Екатеринбурге; в 1904—1905 учился в земской учительской семинарии в Санкт-Петербурге, исключён за политическую деятельность.

Во время гражданской войны Князев отправился на фронт с агитвагоном Пролеткульта.

Репрессирован. Умер на тюремном этапе под Магаданом.

До ареста жил в Толстовском доме в 301 квартире.

В 1957 реабилитирован.

Творчество

С 1905 начал активно публиковаться в различных сатирических журналах (под псевдонимами В. К., В-К-В, Василий, Вася, Высоцкий и др.); наряду с этим увлекался фольклором, собирал пословицы и частушки. Вскоре после революции перешёл на сторону большевиков и регулярно писал агитационные стихи для «Красной газеты», под разными псевдонимами: «Красный звонарь», «Красный поэт» и др.

После введения НЭПа Князев отошёл от политико-сатирической деятельности. В 20-х он опубликовал несколько сборников частушек, а также сборник русских пословиц («Книга пословиц», 1930). Последняя книга Князева вышла в свет в 1935.

Стихи Князева занимают несколько обособленное место в рабочей революционной поэзии (В. Александровский, М. Герасимов, В. Кириллов) с её интернациональным пролетарским пафосом. В них чувствуется влияние Д. Бедного, они написаны весьма умело и полны агрессивных призывов к уничтожению врага.

— Вольфганг Казак


 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить