Кузнецова, Галина Николаевна |
Коган, Павел Давыдович |
Кларк, Джон Купер |
Борхес, Хорхе Луис |
Пессоа, Фернандо |
Грильпарцер, Франц |
Герман из Райхенау |
Ленау, Николаус |
Рудаки |
Стафф, Леопольд |
Азот для растений |
Современность - Новости |
30.05.2019 07:35 |
Весь азот (N) присутствующий в почве изначально происходит из азота в атмосфере. Воздух, которым мы дышим составляет 78% азота по объему. Тем не менее, это в основном не доступный для большинства растений и должен быть химически преобразован из газообразного азота (N2) до формы, которая может использоваться растениями (аммоний или нитрат). Большая часть азота берется как нитрат (NO3-) растениями в сельском хозяйстве из почвы, и только небольшой процент поглощается как аммоний (NH4 +). Именно конский и коровий навоз содержит большое количество полезных азотистых соединений. Они образуются в процессе разложения многих бактерий. Различные преобразования, которые азот претерпевает, известны как азотный цикла, показаны на рис. 2–9. В почве большая часть азота присутствует в органическом веществе. В почве запасы органического азота могут быть высокими, на тысячи килограммов на гектар (фунтов на акр).
|
Читайте: |
---|